С днём космонавтики!

1401308676_gagarin-yuriy-alekseevich-1Достижения советской науки, особенно в области космонавтики являются не только ярким доказательством советского проекта, но и тем немногим, что объединяет наследников великого государства. Безусловным символом этого является первый космонавт земли Юрий Алексеевич Гагарин, его корабль «Восток» и день космонавтики. Жаль, что генеральный конструктор Сергей Павлович Королёв не стал таким символом тоже, но и о нём понят настоящие сыны отечества.

Модель ракеты «Восток-1», на которой Юрием Гагариным был совершён первый полёт человека в космос это сложная достаточно конструкция, состоящая из отдельных элементов. На разных этапах полета ступени ракеты отделяются и доставляют на орбиту капсулу с космонавтом. Энтузиасты 3d-печати сделали схематическую разборную модель ракеты, чтобы дети познакомились с основными принципами её конструкции.

Из чего состоит ракета:
1. Капсула с космонавтом внутри. Она напечатана из двух половинок, затем склеена.
2. Приборный отсек. Он склеен из нескольких частей. В свою очередь капсула присоединяется к приборному отсеку.
3. Двигатель третьей ступени. Он напечатан из белого пластика, а сопло к нему из красного. Сопло склеено из двух половинок. К нему присоединяется приборный отсек с капсулой.
4. Двигатель второй ступени печатается и склеивается их трех частей. К нему нужно присоединить двигатель третьей ступени с приборным отсеком и капсулой. Элементы для соединения изготовлены из красного пластика.
5. Головной обтекатель ракеты. Кончик напечатан из двух половинок, затем они склеены вместе и приклеены к основной части ракеты. Весь обтекатель надевается сверху на собранную ранее конструкцию.
6. Двигатели первой ступени. Всего их четыре штуки. Каждый двигатель печатается и склеивается из двух частей, затем один конец каждого двигателя заводится в паз на двигателе второй ступени. А уже внизу они все соединяются между собой соплами.
Получается замечательный макет ракеты, который дети могут собирать и разбирать развивая свое техническое мышление.

А в качестве развлечения вот что печатают. Небольшая фигурка по фотографии полностью копирует человека, животное или любой предмет. Оригинальный подарок, кстати.

Report This Post

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о