Практический буддизм 2

Гарчен Ринпоче сказал коротко и ясно: «Есть Ваджрайогини — есть туммо, нет Ваджрайогини — нет туммо». Иными словами, если есть благословение от Ваджрайогини посредством ее практики и правильного поведения, то возможно реализовать туммо, но если она благословения не дает, то можно делать йогические упражнения сколько угодно, но необходимого результата не будет. Иными словами туммо это результат взаимозависимости, одной из важных составляющей которой является благословение Ваджрайогини.

Мало того, что без ее благословения невозможно реализовать туммо, без посвящения, т.е. без уполномачивания и разрешения на эту практику можно получить вред. Чокьи Нима Ринпоче рассказывал как один раз к нему обратился один западный практикующий с такой проблемой, он почитал про практику туммо в интернете и стал ее делать, но через какое то время у него появилась язва на животе, которая ничем не излечивалась. Ринпоче помог решить проблему, но предупредил что может случиться так что и не поможет никто.

Поэтому мы можем конечно интересоваться такими практиками, но если речь идет о серьезном желании реализовать, то без Учителя найти себя не получится никак…

Report This Post

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о